¿Qué se trabaja en esta titulación?
- Tecnología alimentaria.
- Biotecnología alimentaria.
- Análisis de alimentos.
- Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
- Organización de la producción alimentaria.
- Comercialización y logística en la industria alimentaria.
- Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
- Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
- Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
- Nutrición y seguridad alimentaria.
- Procesos integrados en la industria alimentaria.
- Innovación alimentaria.
- Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Competencias e intereses:
- Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.
- Conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten.
- Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.
- Planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.
- Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.
- Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales.
- Comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.
Salidas profesionales
- Jefa / jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
- Jefa / jefe de turno.
- Supervisor / supervisora de equipos, procesos y productos.
- Encargada / encargado de producción.
- Encargada / encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
- Técnica / técnico en análisis de alimentos.
- Técnica / técnico en análisis sensorial.
- Técnica / técnico en laboratorio de control de calidad.
- Inspector / inspectora o auditor / auditora de calidad.
- Encargada / encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
- Encargada / encargado de aprovisionamientos.
- Encargada / encargado de la línea de envasado y embalaje.
- Encargada / encargado de control ambiental y seguridad laboral.
- Técnica / técnico comercial.

