¿Qué se trabaja en esta titulación?
- Ofertas gastronómicas.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Competencias e intereses:
- Ejecutar las elaboraciones culinarias.
- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
- Determinar las necesidades para la producción en cocina.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
- Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
Salidas profesionales
- Cocinera / cocinero.
- Jefa / jefe de partida.
- Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Centros formativos
fusion_button link=»https://www.itimiranda.com/» title=»» target=»_self» link_attributes=»» alignment_medium=»» alignment_small=»» alignment=»» modal=»» hide_on_mobile=»small-visibility,medium-visibility,large-visibility» sticky_display=»normal,sticky» class=»» id=»» color=»default» button_gradient_top_color=»» hue=»» saturation=»» lightness=»» alpha=»» button_gradient_bottom_color=»» button_gradient_top_color_hover=»» button_gradient_bottom_color_hover=»» gradient_start_position=»» gradient_end_position=»» gradient_type=»» radial_direction=»» linear_angle=»180″ accent_color=»» accent_hover_color=»» type=»» bevel_color=»» bevel_color_hover=»» border_top=»» border_right=»» border_bottom=»» border_left=»» border_radius_top_left=»» border_radius_top_right=»» border_radius_bottom_right=»» border_radius_bottom_left=»» border_color=»» border_hover_color=»» size=»» padding_top=»» padding_right=»» padding_bottom=»» padding_left=»» fusion_font_family_button_font=»» fusion_font_variant_button_font=»» font_size=»» line_height=»» letter_spacing=»» text_transform=»» stretch=»default» margin_top=»» margin_right=»» margin_bottom=»» margin_left=»» icon=»» icon_position=»left» icon_divider=»no» animation_type=»» animation_direction=»left» animation_speed=»0.3″ animation_offset=»»]INSTITUTO TÉCNICO INDUSTRIAL DE MIRANDA[/fusion_button]

